SPONSORENLAUF

Sponsorenlauf

Unsere Schule führt jedes Jahr einen Sponsorenlauf zugunsten des "Friedensdorf International" durch. Die Schülerinnen und Schüler suchen sich selbstständig Sponsoren, die die Kinder und Jugendlichen bei ihrem Lauf mit einer Spende für jede Runde  unterstützen.

Die FAS spendet sensationelle 3.500 € an das Friedensdorf International

Unser Sponsorenlauf aus dem Schuljahr 2018/19 brachte beeindruckende 3.500 € ein. Vor dem Sponsorenlauf nahmen unsere Schülerinnen und Schüler an einer Projektarbeit teil, in der sie die Hintergründe des Friedensdorfes kennenlernten. Motiviert beteiligten sich die Jahrgänge 5 bis 10 unserer Schule am Sponsorenlauf im Mehrgenerationenpark.

Ausgewählte Schülerinnen und Schüler begleiteten Frau Kirschke und Herrn Gajewski zur Übergabe des Spendenchecks. Frau Broll, eine Mitarbeiterin des Friedensdorfes, nahm die Spende entgegen und führte die interessierte Gruppe durch die Räumlichkeiten des Friedensdorfes. Dabei erklärte sie eindrucksvoll die Arbeit der Hilfsorganisation in Angola und Afghanistan.

Einen weiterführenden Artikel zur Arbeit des Friedensdorf International wird durch zwei Schülerinnen der FöBo- Gruppe „Schülerzeitung“ geschrieben und bald auf der Homepage verlinkt werden.

Herzlichen Dank an alle Läuferinnen und Läufer und alle Sponsoren und Spender. Die Kinder des Friedensdorfes können das Geld sehr gut gebrauchen!

Über 2.500 € für das Friedensdorf International

Unser Sponsorenlauf aus dem Schuljahr 2017/18 brachte 2.559 € und 36 Cent ein. Vor dem Sponsorenlauf nahmen unsere Schülerinnen und Schüler an einer Projektarbeit teil, in der sie die Hintergründe des Friedensdorfes kennenlernten. Motiviert beteiligten sich die Jahrgänge 5 bis 9 unserer Schule. Zwei Schülerinnen und Schüler aus jeder 8. Klasse begleiteten Frau Ueckermann und Herrn Gajewski zur Übergabe. Frau Peppmüller, eine Mitarbeiterin des Friedensdorfes, nahm die Spende entgegen. Anschließend lernten unsere Schülerinnen und Schüler die Kinder des Friedensdorfes kennen.

Herzlichen Dank an alle Läuferinnen und Läufer. Die Kinder des Friedensdorfes können das Geld sehr gut gebrauchen!

Über 2.000 € ans Friedensdorf International

Der Sponsorenlauf aus dem Schuljahr 2016/17 brachte 2.174 € und 14 Cent ein. Beteiligt waren die Jahrgänge 7, 8 und 9 unserer Schule. Am Donnerstag (28.09.2017) konnten wir die Spende direkt an Frau Lange, eine Mitarbeiterin des Friedensdorfs, übergeben. Wie die Eindrücke der drei Überbringer waren, erfahren die Schüler im Unterricht.