SPONSORENLAUF

Sponsorenlauf

Unsere Schule führt jedes Jahr einen Sponsorenlauf zugunsten des "Friedensdorf International" durch. Die Schülerinnen und Schüler suchen sich selbstständig Sponsoren, die die Kinder und Jugendlichen bei ihrem Lauf mit einer Spende für jede Runde  unterstützen.

Über 2.500 € für das Friedensdorf International

Unser Sponsorenlauf aus dem Schuljahr 2017/18 brachte 2.559 € und 36 Cent ein. Vor dem Sponsorenlauf nahmen unsere Schülerinnen und Schüler an einer Projektarbeit teil, in der sie die Hintergründe des Friedensdorfes kennenlernten. Motiviert beteiligten sich die Jahrgänge 5 bis 9 unserer Schule. Zwei Schülerinnen und Schüler aus jeder 8. Klasse begleiteten Frau Ueckermann und Herrn Gajewski zur Übergabe. Frau Peppmüller, eine Mitarbeiterin des Friedensdorfes, nahm die Spende entgegen. Anschließend lernten unsere Schülerinnen und Schüler die Kinder des Friedensdorfes kennen.

Herzlichen Dank an alle Läuferinnen und Läufer. Die Kinder des Friedensdorfes können das Geld sehr gut gebrauchen!

Über 2.000 € ans Friedensdorf International

Der Sponsorenlauf aus dem Schuljahr 2016/17 brachte 2.174 € und 14 Cent ein. Beteiligt waren die Jahrgänge 7, 8 und 9 unserer Schule. Am Donnerstag (28.09.2017) konnten wir die Spende direkt an Frau Lange, eine Mitarbeiterin des Friedensdorfs, übergeben. Wie die Eindrücke der drei Überbringer waren, erfahren die Schüler im Unterricht.