Projekt Schokologie

Am 26.09.19 haben wir 7er Klassen das Projekt Schokologie gehabt. An verschiedenen Stationen haben wir etwas über die Schokolade gelernt. Wir haben gelernt, dass die Schokolade aus Kakaobohnen gemacht wird. Wir haben alle eine Kakaobohne probiert. Sie schmeckt aber sehr bitter.

Am Anfang haben wir einen kleinen Film über die Leute gesehen, die den Kakao machen. Die Arbeit ist sehr hart. Manchen Eltern wird versprochen, dass ihr Kind dort Geld verdient und wenn die Kinder aber auf der Farm sind, werden sie versklavt. Sie müssen am Tag über 10 Stunden hart arbeiten und 20-25kg schwere Säcke mit Kakaobohnen tragen.

Man sollte die Fairtrade Schokolade kaufen, damit man die einzelnen Bauern und die Familien unterstützt. Außerdem ist die Fairtrade Schokolade lecker.

Florentina und Angelina (7c)